Reposteria Casera ☕ ☕ ☕: Roscón de Reyes
Que son unas Navidades sin que haya en nuestras casas este típico dulce el Roscón de Reyes, con lo divertido que es encontrarse la sorpresa o el haba y disfrutar de su dulce Sabor, llevo tiempo....
queriendo hacerlo y este año por fin me he atrevido con ella, tengo que deciros que es un poco laboriosa, pero una vez que le coges el punto, ya salen como las rosquillas, una detrás de otra.
Ingredientes para Roscón Grande:
- 500 gr de harina de fuerza
- 200 gr de leche
- 100 gr de azúcar
- 120 gr de mantequilla
- 1 huevo + 1 para pintar
- 60 gr de levadura fresca
- 10 gr de Cointreau
- 10 gr de agua de Azahar
- Sal
En un bol, mezclamos la harina, el azúcar, el licor, el agua de Azahar, el huevo, y una pizca de sal.
Por otro lado Disolvemos la levadura en la leche y la vertemos, poco a poco, sobre la harina. Mezclamos todos los ingredientes y amasa unos minutos.
Alterna el amasado con tiempos de reposo hasta que tengas una masa menos pegajosa y más lisa, después incorpora la mantequilla a la masa y repite el proceso de amasado y reposo hasta tener una masa lisa y brillante, que no se pegue a las manos.
Forma una bola, tápala y deja reposar durante 15 minutos.
Masajea suavemente la masa, déjala reposar 10 minutos más y forma el roscón, haciendo un agujero en el medio y estirando la masa.
Deja el roscón en la bandeja de horno, forrada de papel vegetal. Introduce con cuidado la sorpresa en la base del roscón.
Deja reposar 45-60 minutos.
Pinta el roscón con huevo batido y decora al gusto.
Hornea durante 10 minutos a 180ºC.
Relleno y decoración del Roscón de Reyes:
Tanto la decoración como el relleno admiten múltiples variaciones:
relleno de nata, trufa, crema, mazapán… Con frutas escarchadas,
almendras, piñones, azúcar…Para rellenarlo de mazapán: Una vez tengas la masa lista, en el punto de formar el roscón, estírala suavemente sobre la superficie de trabajo, con la ayuda de un rodillo, hasta que tengas un rectángulo. Forma un churro con el mazapán y repártelo sobre uno de los extremos de la masa del roscón. Ve enrollando sobre sí mismo, como si fuera un brazo de gitano. Luego une los extremos para darle forma de rosca y sigue el resto de proceso como se indica.
Si decides decorar el roscón con frutos secos, déjalos en agua en remojo al menos 1 hora, para que no se quemen en el horno.
Para decorar con azúcar, mézclalo con unas gotas de agua y reparte montoncitos por el roscón.
♥ ¿Que tal el día de Reyes habéis sido buen@s y habéis recibido buenas Sorpresas y Regalitos?
♥️♥️♥️♥️♥️♥️
Espero que os haya gustado!!
Feliz día!!
Me encantan los roscones!! Me pilla un poco justita para hacer la receta que propones,pero tengo que probar a hacerla!!
ResponderEliminarUn beso!!
http://elvestidordefanny.blogspot.com.es
Creo que voy a intentar hacerlo,a ver si me sale! Me hace gracia el haba,aquí se pone una canica :)
ResponderEliminarUn beso guapa
Desconocia lo de la canica!!besos
EliminarGracias por compartir la receta.
ResponderEliminarLatibesitos.
http://latidosdemoda.blogspot.com/
De nada un placer!!besos
Eliminarpero que buena pinta el roscon me encanta, que tengas muchos regalitos.Un besazo
ResponderEliminarhttp://thedesire.es
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Los Reyes este año se han portado muy bien!!besos
EliminarQUE BUENO esta !!! feliz dia de reyes esto ya se acaba ! besos !!
ResponderEliminarsaralookbook.blogspot.com
Menos mal que se acaban que me estoy poniendo morada de dulce!Feliz dia de Reyes!besos
EliminarBuenos días!! esta receta me viene genial ( ya para el año que viene,jeeje, pero la voy a guardar ahora mismo) Espero que te hayan traído muchas cosas los Reyes. Bss,Zazu:)
ResponderEliminarMe alegra que te sea útil!!Se han portado muy bien estos Reyes!Igualmente!besos
EliminarCalla calla por el amor de Dios!!! y encima nos das la receta!! pecado mortal!......bueno va, como buena practicante de las fiestas navideñas...el cuidarse empieza mañana!! yuhuuu
ResponderEliminarGracias
Leti
Sin pereza
Mañana ya me toca dieta pero intensa!!besos
EliminarSuper yummy!!
ResponderEliminarbonjourchiara.blogspot.com
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Dezazu, the cake looks yummy... I love cream in the center..... so delicious :)
ResponderEliminar¡Seguro que te ha salido buenísimo! Este año estoy pochilla con las tripas, así que me quedo sin roscón, snif sniffff!
ResponderEliminarVaya!!Espero que vayas mejor!!besos grandotes
EliminarMmm!, seguro que te ha quedado buenísimo!
ResponderEliminarEspero que los Reyes te traigan muchas cositas!!
Besotes,
Marga
Estaba muy rico!!igualmente para ti tambien!!besos
EliminarLo haces en casa? Que pasada, yo siempre lo compro por comodidad. Aunque como soy cocinillas igual me apunto la receta y lo intento el año que viene.
ResponderEliminarFeliz dia de reyes!
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Este año si por fin he conseguido que salga de manera decente!!besos
EliminarNena con la boca abierta me has dejado, vaya rosco más maravilloso te ha salido. Te felicito! que disfrutes mucho con tu familia!
ResponderEliminarGracias!!Igualmente!!besos
EliminarHacer un roscón.. Que trabajo por Dios, te tengo como una completa Master Chef ahora mismo jajaj
ResponderEliminarMuchísimas gracias por compartir la receta, me la apunto que quizás el año que viene me atreva a probar a ver que tal :)
Un beso,
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Me ha costado dar con ello pero al final prueba superada!!besos
EliminarQué pinta Dezazu, nada como un roscón casero!
ResponderEliminarFeliz día de Reyes !!
No hay nada parecido la verdad!!besos
EliminarEstá pidiendo a gritos:¡¡¡ cómeme!!
ResponderEliminarYo soy poco manitas, más bien perezosa, para la cocina y la receta me parece laboriosa, pero debe ser una gozada prepararlo uno mismo para ofrecerlo a la familia.
Que os aproveche mucho y bien, porque además de dulce lleva cariño.
Que pases un buen día de Reyes.
Un beso
No queda ya nada!!estaba super bueno!Igualmente!besos grandotes
EliminarQue rico, soy bastante cocinitas pero nunca me atreví con el roscón. Te copio la receta aunque es un poco laboriosa. Un besazo.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Estupendo!!besos
EliminarYo tampoco me he atrevido nunca a hacer, lo veo muy complicado, jaja.
ResponderEliminarxx
http://www.madridforniagirl.com/
Es sobre todo laboriosa!!besos
EliminarSe ve bien rico, vaya pinta que tiene tu roscon. Yo hice ayer uno y tambien me quedo muy bien.
ResponderEliminarMe apunto la receta para el año que viene! ahora a ver donde encuentro agua de Azahar que no me suena haberla visto por ahi
ResponderEliminarUn besote
Una receta genial,me ha encantado ,mil besazos.
ResponderEliminarwww.fashionismylifebyestefania.com
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A hacerlo no sé si me atrevería pero a comerlo síiii, me encanta el roscón, me quedo con la receta por si me animo a hacerlo casero.
ResponderEliminarBesos y feliz día
http://desedayrosa.blogspot.com.es/2014/01/que-llueva.html
Mmmmmmm!!!! Se me hace la boca agua!!! Me quedo con la receta!! A ver si me atrevo para el año que viene!
ResponderEliminarA disfrutar del día mágico!!
Besitos
WomanToSantiago
Rico, rico...
ResponderEliminarBss y feliz día de Reyes !!
Besazos
Sandra
That looks so yummy!
ResponderEliminarHappy 2014! xoxo
http://infinitehouseofillusions.blogspot.ca/
Gracias por la recete!!!
ResponderEliminarMe encanta el roscón... A ver si me ánimo a hacerlo
Un besito y feliz día de Reyes
Rosana
Nos comeriamos un trozo ahora mismo tiene una pinta estupenda,aquí en Mallorca no es tradición.
ResponderEliminarBesos decosurvintage
ya tengo empacho jajaja
ResponderEliminarhttp://shareasecretmag.com/
xoxo
A mi no me gusta mucho el roscón pero bueno le paso la receta a mi madre
ResponderEliminarUn besito :)
de Estilo de una Princesa Low Cost
That looks simply delicious!:)
ResponderEliminarhttp://mykindofjoy.blogspot.pt/
alaaaa que pinta, dan ganas de darle un mordisco ;-) gracias por compartir la receta, la copio ya.
ResponderEliminarBesos y feliz dia de Reyes!!
Gracias por la receta, pero aqui siempre lo compramos!!!
ResponderEliminarBss guapa!!
http://unvestidorconideas.blogspot.com.es/
Tomo buena nota de la receta, muchísimas gracias por compartirla. Feliz día de Reyes!
ResponderEliminarme encantaaa, me comi un trozo enormee
ResponderEliminarUn besazo
EL ARMARIO DE UNA SHOPADDICT BY PATRIORO
http://patrioro.blogspot.com.es/
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Wow, me guardo la receta!!!! increíble, la haré el año que viene!!! eso seguro!!!!!
ResponderEliminarEspero que te saliera divinamente y que los reyes te trajeran muchas cositas!
besos
Que rico...no es difícil la verdad, igual lo hago el año que viene, éste ya lo he comprado y catado jajaja!! Besos!!
ResponderEliminarcon lo que me gusta la repostería y el roscón de reyes y nunca he hecho uno... habrá que remediarlo y ponerme manos a la obra jeje!!!
ResponderEliminarbesos
Lauritina
Vaya que rico tiene que estar, yo no tengo tanto manejo en reposteria pero parece facil, besos! :)
ResponderEliminarEl Universo de Naishi
Tiene una pinta buenísima !! Gracias por compartir la receta !!
ResponderEliminarUn besazo
http://www.bloglovin.com/blog/6632417/ma-petite-by-ana
Como me gustaría probar a hacerlo! a ver si el año que viene me atrevo y no prendo fuego a la cocina, con lo bueno que está! :)
ResponderEliminarxoxo
BlueDressedDoll
Ay, ¡qué alegría me has dado con esta receta! :D No sé por qué pero siempre me ha encantado el roscón, y me daba mucha pena poder comerlo sólo en estas fechas. Seguro que utilizo tu receta de forma atemporal cuando lo extrañe... jajaja. ;) ¡Muchas gracias y muchos besitos!
ResponderEliminarEl día de Reyes es uno de mis preferidos de la Navidad y por supuesto no hay día de Reyes sin roscón :)
ResponderEliminarun besito de Carla
http://carlamasquemoda.blogspot.com
Igual me apunto la receta y la intento el año que viene junto con mi madre. Merci por la recetita!
ResponderEliminarspeak4chic.blogspot.com.es
ay qué rico. me encanta!
ResponderEliminarbss
new post: http://tupersonalshopperviajero.blogspot.com.es/2014/01/dear-magic-kings.html
Me encanta el roscón, pero este año por falta de tiempo no he podido prepararlo, pero sí catarlo :) Te ha quedado fantástico! Biquiñossssss
ResponderEliminarque rico! me anoto la receta :)
ResponderEliminarbesitos
http://losaway.blogspot.com
Me encanta el roscon!!!!
ResponderEliminarBesos
Me animaría pero lo de laborioso no me ha gustado mucho.
ResponderEliminarSaludos y espero que hayas tenido unos felices Reyes.
Qué buena pinta! Tendré en cuenta la receta. Un besito
ResponderEliminarAlaaa que buenísima pinta!!!
ResponderEliminarUn beso
Ummmmm que buena pinta!!! RIQUISIMO SEGURO!!
ResponderEliminarwww.preppyandpretty.com
¡Qué buena pinta! Tiene que estar riquísimo. Un besote
ResponderEliminarSe ve bien rica! Yo ya he partidos dos roscas y todavía hay para el rato :)
ResponderEliminarPaso también a desearte un bonito año, para que tengas 365 días llenos de salud y felicidad <3
Saludos!!!
Parece uma delicia, gostaria de saber faze-lo, mas não sou muito boa na cozinha!
ResponderEliminarBeijo querida,
Denise - dojeitode.blogspot.com
El Roscón de Reyes es un dulce delicado y delicioso
ResponderEliminarTodo un clásico en este bonito día, al igual que la cabalgata y los regalos en el árbol
Se ve estupendo!!
Un beso. Sonia
Feliz año!!
ResponderEliminarQue rico ese roscón!! yo llevo unos años que también lo preparo en casa, ni punto de comparación con los comerciales!!
Besos
Ummmm es que están tan buenooooos!! yo lo veo un trabajazo de verdad, así que las que lo haceis casero os mereceis un super aplauso, plas plas plas!!!!! a disfrutarlo con la familia.
ResponderEliminarQué rico por favor
ResponderEliminarLuna
Qué buena pinta!!! Gracias por la receta!!! Un beso!
ResponderEliminarSoy de las pocas personas que odia el roscón!! jeje! en mi casa soy la única que no lo come :P Un besito guapa!
ResponderEliminarhttp://elprobadordemery.blogspot.com.es
ummmm, que pinta tan excelente :)
ResponderEliminarUn bsaz
Qué buena pinta! saludos!
ResponderEliminarPero que rico, es un pedazo de roscón y se ve bien rico.
ResponderEliminarayy! qué bueno! un día de reyes sin roscón parece que no lo es..te ha quedado con una pinta riquísima! un beso!
ResponderEliminarEspero que los Reyes te trajeran cosillas ways! Gracias por la receta, aunque en casa somos algo vagos y en vez de hacerlo lo compramos =P
ResponderEliminarUn besote
a mi me sale muy rico... cuando lo compro! jajajajaja!!! no me veo yo haciendo el Roscón, porque no sé cocinar y esta receta encima es más laboriosa, pero muchçísimas gracias por compartirla con nosotras!! un besote y espero que los Reyes se hayan portado muy bien contigo :)
ResponderEliminarA mi me sale muy rico... cuando lo compro!!!! jajajaja!!! No me veo yo haciendo el roscón porque no tengo ni idea de cocinar y además esta receta es muy laboriosa, pero muchísimas gracias por compartirla con nosotras. Espero que los Reyes se hayan portado muy bien contigo! Un besote
ResponderEliminarvaya pinta... no como el mio que me salio chungo chungo...jejeje... saludines
ResponderEliminarque buena pinta tiene ese roscon , nada que ver con el del super , besitos
ResponderEliminar!què rico el roscón! Me encanta esta tradición, una buena manera de acabar la navidad. Yo nunca he preparado uno, pero no parece excesivamente difícil. Algún año habrá que intentarlo. Besos
ResponderEliminarLos roscones de Reyes, están súper bueno lo rellenes como lo rellenes (aunque prefiero con chocolate je,je,je).
ResponderEliminarTe salió genial, besitos.♥
Thanks for visiting my blog, now I´m following you back!
ResponderEliminardidianadi.blogspot.mx
Muy útil aunque con lo patosa que soy no se si me saldrá jeje
ResponderEliminarconestiloalcubo Blog
Aaaaalaaa que guay!!! El año que viene no falta mi roscón de reyes. Guardaré bien la receta!!!! ;-)
ResponderEliminarUn besitooo
Laura
keepintouchl.blogspot.com
Que buena pinta. Yo es que no me atrevo buuu
ResponderEliminarUn Feliz Año Nuevo Guapa!!
Besitos
www.lasmiradasdetaga.com
mmm q rico, q pinta, a mi me encanta pero nunca he intentado hacerlo.
ResponderEliminarMil gracias por la receta, pero mi cuñado hace unos roscones, que quitan el sentido. Ya te he comentado que es panadero. Un besazo enorme.
ResponderEliminarHe estado desconectada del mundo virtual estos días de fiesta y no he podido visitaros, así que lo primero de todo es desearte lo mejor para este año que acabamos de estrenar (mas vale tarde que nunca, no??) Y después felicitarte por ese roscón que has publicado, a mí me parece una receta muy difícil y casi siempre lo compro, pero hay que reconocer que como el casero... ninguno. Gracias por compartir la receta de uno de mis dulces preferidos. Con este pedazo de roscón imagino que los reyes serían muy generosos contigo.
ResponderEliminarUn besazo, guapa
Deliciioso :)
ResponderEliminarhttp://www.facebook.com/AmandaChicFashionRoomLounge?ref=hl
twitter & instagram : @fashionrlounge
Fashion room lounge
A chic kiss ;)
hola guapa yo este año hice varios que me salieron buenísimos con la receta de Iban Yarza,
ResponderEliminarbss
la pinta lo dice todo,tenia que estar rico rico....saludos
ResponderEliminarEnvidio a las personas que saben cocinar..yo lo he comprado en casa!! jajaja Ayer lo vi en Master Chef Junior y no parece tan difícil!!!
ResponderEliminarQué pinta tiene ummmm!! Un besazo enorme!!
http://desedayrosa.blogspot.com.es/2014/01/el-armario-de-mi-hermana.html
Mmm pero q rico, jo este año en casa por ir a última hora nos quedamos sin él!
ResponderEliminarbesitos
www.yoyomismaeirene.com
Soy muy negada con la cocina, pero igualmente gracias mil por compartir la receta con la que tu acostumbras a hacerlo!
ResponderEliminarUn beso enorme!! :)
Lucia Gallego Blog
Yo he querido hacerlo este año y no me he atrevido con él! Me apunto la receta!
ResponderEliminarGenial la recetaaaaa!
ResponderEliminarBesin
Que buena pinta tiene, aunque he llegado pelin tarde :( pero vamos que no sñe yo si me saldría, con la poca maña que tengo jeje
ResponderEliminarBesos
vaya pintaza tiene!! nosotros en casa también hacemos nuestro propio roscón!!! a mí me gusta muchísimo más que el de la pastelería :D
ResponderEliminarun besazo, Bárbara
http://whitedahlia.blogs.elle.es/
Tiene una pinta deliciosa!!!
ResponderEliminarMe quedo por aqui a seguirte e indagar más por tu blog.
Besitos
Gracias por la receta!! Aunque siempre he tenido ganas, nunca me he animado a hacerlo por la complicación de la masa, no tengo amasadora, tendría que ser a mano y debe de ser bastante trabajoso. Me encanta en roscón !!!
ResponderEliminarMmmmm .... tiene una pinta estupenda, pero yo de momento no me animo a hacerlo!!!
ResponderEliminarBesitos
Mercedes
Mmmmmm, tiene una pinta estupenda, pero yo de momento no me animo a hacerlo!!!
ResponderEliminarBesitos
Mercedes
Hola linda, ya toy de vuelta. el roscon es una de las cosas que mas me gusta comer desde que estoy en España. mmmmmm me encanta.
ResponderEliminarAnotare la receta para ver que tal me sale.
Linda Feliz año que este lleno de muchas oportunidades y salud y bendiciones.
Besitos
llegar de vacaciones, hasta arriba de comida y ver que tienes una receta para hacer roscón de reyes (uno de mis dulces favoritos en Navidad) es ponerme la miel en los labios y querer probar hacer uno!! jajaja
ResponderEliminarun beso grande y feliz año !
Jo, te ha quedado precioso.
ResponderEliminarAy, y a mí que no me gusta el roscón de Reyes. Soy rara, jejejeje.
Un beso bonita!
Que ricooooooooooo
ResponderEliminarhicimos uno en casa y quedo de matrícula ^^
besos en este nuevo año ^^
Hola guapa!!!
ResponderEliminarMe llevo tu receta del roscón que tiene un aspecto maravilloso y asi lo pruebo.........haber como me sale.
Besitos.
Que pasada! siempre he pensado que es una tarta súper difícil de cocinar!
ResponderEliminarSaludos,
Redvelvetclothing
Ummm qué rico gracias por la receta un saludo y hasta pronto
ResponderEliminarBuenísima pinta tu roscón... Ainsss a ver si me reincorporo que sigo de vacaciones :)
ResponderEliminarBesines
Que pintaza que tiene, a ver si me animo yo un día a hacerlo porque el roscón me encanta ^^
ResponderEliminarUn beso!
Por dios, que me ha dado hambre. En mi casa no celebramos día de reyes, pero igual ¡Fliz día de reyes, atrasado! Jajaja.
ResponderEliminarBesos hermosa♥
qué buena pinta tiene, seguro que estaba riquísimo!
ResponderEliminarbesitos
Que rico!!! yo también prepare el nuestro, estaba delicioso.
ResponderEliminarUn besazo guapa y feliz año!!!